¿Como es que la unidad educativa estuvo en la cocina? ¡Pues sí! El jueves 10 de octubre nuestra unidad realizo un festival de comida gastronómica un evento que reunió a estudiantes, padres de familia y miembros de la comunidad en un ambiente festivo y solidario. Con el objetivo de recaudar fondos para el colegio, esta feria ofreció una deliciosa variedad de platos típicos.
Entre los platos más destacados
se encontraba el yapingacho, y un delicioso arroz con pollo. La chicha, una
bebida tradicional, atrajo a muchos visitantes que buscaban refrescarse,
mientras que los bolones mixtos y las empanadas fueron un verdadero deleite
para los amantes de la comida, los postres también jugaron un papel importante
en la feria, con los bizcochuelos y la ensalada de frutas ofreciendo opciones
dulces y saludables.
Gracias al esfuerzo y dedicación
de los maestros de la institución, pasantes y padres, casi todos los platos se
vendieron, logrando así recaudar fondos significativos para el colegio. Este
evento no solo permitió disfrutar de una amplia variedad de sabores, sino que
también fomentó el sentido de comunidad y la unión entre todos los
participantes.
Celebrando la Interculturalidad
Este día también se realizaron
actividades celebrando la interculturalidad, llevamos vestimentas
representativas de esa fecha lo que lo hizo aún más entretenido, recordando la
riqueza cultural que tenemos de los pueblos indígenas, afrodescendientes y
otros grupos étnicos que conforman la nación, nuestra institución busco
fomentar el respeto hacia las diversas tradiciones, lenguas y formas de vida
promoviendo la inclusión.
Aquella mañana la unidad se
encargó de realizar concursos de amorfinos entre otras participaciones que
pudimos disfrutar conmemorando el valor de la diversidad.
Artículo escrito por Sofia Quijije Chávez del primer año de BGU
No hay comentarios.:
Publicar un comentario